В Перми вандал разрисовал ретро-трамвай

09.12.2014 Видеорепортаж
В Перми вандал разрисовал ретро-трамвай

Серия ЧП с пермскими трамваями продолжается. Ночью граффитисты-вандалы исписали ретро-вагон, установленный у "Пермгорэлектротранса" на Уральской. Хулиганов запечатлела камера наружного наблюдения. Изначально их было трое, но свои "художества" на трамвае оставлял один. Вандалу хватило считанных минут, чтобы обезобразить только что отреставрированный вагон.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН

Напомню, вагон КТМ-1 был установлен в честь 85-летия пермского трамвая. В 50-70 годы этот ретро-транспорт ходил по улицам города. Теперь установлен здесь, на Уральской 108, но простоял он в своем первозданном виде недолго.

Всего через неделю трамвай подвергся атаке вандалов. Ночью графитисты-"пачкуны" разрисовали один из бортов ретро-вагона. Оставив на боку у только что отреставрированного "старичка" так называемый тег - инициалы своей группы "UDF". А надпись "в одно жало", скорее всего, означает, что этот хулиганский "подвиг" совершен в одиночку.

Анна Орлова, пресс-секретарь МУП "Горэлектротранс"

Ему на это понадобилось 15-20 минут, он это делал один. Наши видеокамеры засняли его, все материалы переданы в полицию по факту нанесения ущерба.

На видео с камер наблюдения четко видно фигуру в черном. Молодой человек, не используя осветительных приборов, нанес рисунок и скрылся. Вандалу не помешал даже мороз: в ту ночь столбик термометра в Перми опустился до -30.

Местные жители

- Кошмар, я и не замечал. Кошмар, не нравится мне, уродство.

- Бескультурный народ, пакостят. Не чувствуют ответственности за себя, за наш город.

- Ну, их вряд ли найдешь, наверное. Ну, с родителями однозначно надо поработать. Скорее всего, подростки.

Пользователи социальных сетей уже провели собственное расследование. И даже нашли аккаунт предположительно того графитиста, что исписал трамвай. По крайней мере, художества с таким же тегом-подписью красуются на его странице. Но пока, как говорится, не пойман - не вор.

Марат Гилязетдинов, сотрудник пресс-службы ГУВД Российской Федерации по Пермскому краю

Да, действительно, данное заявление о происшествии в полицию поступало. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается круг лиц, причастных к данному происшествию.

Напомним, за последнее время это не единственный акт вандализма, зафиксированный камерами видеонаблюдения. Достаточно вспомнить погром лифта пьяными подростками на Хрустальной, 28. Кстати, тех вандалов поймали буквально на следующий день.

Евгений Гуляев, Василий Дулепинских, Телевизионная служба новостей

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.