За последние 2,5 года у нас в регионе сделано больше, чем за предыдущие 20 лет

08.12.2014 Видеорепортаж

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень: За последние 2,5 года у нас в регионе сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень приняла участие в программе «Пульс» на канале Россия-24. В ходе программы глава регионального министерства рассказала о модернизации здравоохранения Прикамья.

В частности, она напомнила, что качество оказание медицинской помощи базируется на трёх главных составляющих: кадры, неравнодушное отношение к пациентам и техническое оснащение. В настоящее время Минздрав края создаёт систему открытости лечебно-профилактических учреждений края, в частности, проводя независимую оценку этих учреждений с точки зрения комфортности пребывания в них пациентов. При министерстве работают два общественных совета: первый возглавляет руководитель одной из общественных организаций края, а второй, пациентский совет, - глава краевого Минздрава.

Анастасия Крутень рассказала, что в медицине Пермского края за последние 2,5 года сделано больше, чем за предыдущие 20 лет. Только в рамках программы модернизации было освоено 13,5 млрд рублей, за счёт чего приобретено порядка 9 тыс. новых единиц оборудования, построены новые учреждения, в том числе, 42 фельдшерско-акушерских пункта. Но, как отметила министр,  рано говорить о том, что регион достиг показателей, которые бы полностью удовлетворяли.

Съемки программы проводились также в селе Кондратово Пермского района, где открыты и успешно работают кабинеты врачей общей практики, и в пермской городской поликлинике № 2, ставшей одним из пилотных учреждений по внедрению электронной медицинской карты и пациентоориентированных технологий в регистратуре.

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.