В Пермском крае началась подготовка ко второму Семейному форуму ...подробнее

19.01.2017

В декабре 2015 года в  Прикамье состоится  II Пермский краевой семейный форум.  

Впервые  форум состоялся в ноябре прошлого года на базе выставочного центра «Пермская Ярмарка». В мероприятии приняли участие более 900 человек, среди них – представители краевой и муниципальной власти, активной родительской общественности, некоммерческого сектора, социально ориентированного бизнеса. 

В 2015 году форум также планируется провести на базе ВЦ «Пермская Ярмарка». Как сообщает краевой Минсоцразвития, мероприятие нацелено на  создание условий для конструктивного взаимодействия общества, бизнеса и власти в процессе формирования защищенной, комфортной и доброжелательной среды для жизни, развития и благополучия детей и семей с детьми в Пермском крае.

Ключевыми  вопросами для обсуждения станут организация семейного досуга и семейного отдыха, волонтерская, благотворительная деятельность, создание семейных клубов, реализация социально значимых проектов, оказание взаимопомощи в различных вопросах, обучение семейного актива.  В рамках форума состоятся дискуссии, мастер-класса, тренинги, семинары, которые разместятся  на пяти  площадках. Будет работать выставка-продажа товаров и услуг для семей.

Первый Пермский краевой семейный форум, состоявшийся в прошлом году, стал важным шагом в совершенствовании региональной семейной политики. Её ключевым звеном стала опора на развитие общественной активности. Только за 2014 год в результате мер по поддержке семейных клубов их количество выросло в 3,5 раза, а число состоящих в них семей – вдвое.

Поддержка института семьи является одним из приоритетов работы губернатора Виктора Басаргина. С каждым годом растет число детей, родившихся в зарегистрированном браке. Сейчас число вторых детей среди родившихся приближается к 40%, хотя еще в 2011 году таковых было только чуть больше четверти. Всего в Пермском крае уже почти 17 тыс. многодетных семей. Сегодня в крае активно строятся детские дошкольные учреждения, действует множество льгот и разнообразных мер поддержки многодетных семей, выделяются земельные участки, выплачиваются дотации, действуют региональный материнский капитал и система сертификатов на детских отдых.  

Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.