В Перми в аварийном доме, подлежащем сносу, до сих пор живут люди

11.12.2014 Видеорепортаж
В Перми в аварийном доме, подлежащем сносу, до сих пор живут люди

Недорасселили. В доме по шоссе Космонавтов 316 А, подлежащем сносу, до сих пор остаются люди. Предлагаемые варианты расселения их не устраивают. Судебные тяжбы с муниципалитетом пока ни к чему не привели.

На одной из стен полуразрушенного здания - надпись "все будет хорошо". Хотелось бы верить, говорит Людмила Гуния. Ее семья - последняя в этом доме. Остальные были расселены нынешней осенью. Детей женщине недавно удалось пристроить к знакомым. Теперь живет с дворнягами, которые поселились в мертвом доме.

Людмила ГУНИЯ

Собачки мне очень помогают здесь выживать. Если бы не они, я не знаю, как бы мы тут жили. По крайней мере, мне с ними не страшно.

Здание - когда-то служило складским помещениям для свинофермы. 20 лет назад оно вдруг стало маневренным фондом. По словам Людмилы, сюда селили погорельцев и беженцев. Сама она оказалась здесь в 2010-м. После того, как сгорел ее собственный дом. Спустя 4 года ветхое строение собрались сносить - встал вопрос о расселении. Власти предложили ей жилье в поселке Лобаново и деревне Ванюки. Но женщина хотела остаться в Песьянке. Обратилась в суд, и выиграла процесс.

Людмила ГУНИЯ

В решении суда говорится о том, что предоставление жилья должно быть именно в том же населенном пункте. То есть, у меня прописка Песьянка, значит в Песьянке мне должны предоставить жилую площадь.

После решения суда прошло 2 года. За это время, рассказывает Людмила, в ее доме не стало электричества и отопления. Неизвестные угрожали и вовсе оставить без жилья.

Людмила ГУНИЯ

Не без помощи прокуратуры, полиции, восстановили мне каким-то образом свет. Теперь вот так мы обогреваемся. За счет плиты электрической, и вот еще один прибор обогревающий. Но тепла не хватает. Очень холодно, если морозы. У нас практически такая же температура, что на улице.

В администрации Савинского сельского поселения нам ответили, дескать деньги на расселение этого здания уже потрачены. Квартира для Людмилы куплена.

Светлана САНАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Было куплено жилье в деревне Ванюки улица Парковая, 6, квартира 16. Однокомнатная квартира. Она занимает 17 квадратных метров. Ей предоставили 27 квадратных метров

27 метров хорошо, говорит женщина, но стены с дырами и плесенью - это никуда не годится. На фото видно, что квартира нуждается в капремонте. В общем, спор Людмилы с муниципалитетом не закончен. Мы будем следить за тем, как станет развиваться ситуация.

Екатерина Леонова, Николай Конев, Телевизионная служба новостей


Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.