Завершая на большой сцене 20 апреля 88-й сезон, пермский Театр-Театр подводит итоги и знакомит с планами на лето и грядущую осень

21.04.2015
Завершая на большой сцене 20 апреля 88-й сезон, пермский Театр-Театр подводит итоги и знакомит с планами на лето и грядущую осень

Этот творческий год принес Театру – Театру три «Золотые маски», теплый прием 7 премьер, успешные гастроли во Франции и юбилейные показы грандиозных мюзиклов.

Любимые зрителями музыкальные истории «Владимирская площадь», «Алые паруса» и «Восемь женщин» закрепили в этом году за собой право называться безусловными хитами репертуара.

Так, в ноябре романтическая феерия «Алые паруса» была сыграна в 100-й раз. Кабаре-мюзикл «Восемь женщин» был блистательно представлен в апреле на сцене Московского «Театриума на Серпуховке» и сыгран в 50-й раз. Первый мюзикл, который дал начало развитию театра в сторону музыкальных постановок – «Владимирская площадь» - отметил свое 10-летие.

В 88-м сезоне репертуар Театра-Театра обогатился новыми спектаклями. В афише «Сцены-Молот» значатся отныне еще два названия: спектакль по пьесе Лукаса Берфуса в постановке Мариам Вальтер Кон «Автобус» и театральная пародия на фильмы Квентина Тарантино в режиссуре Жульена Баслера «Тарантино-шейк». Под Новый год был впервые показан семейный спектакль по произведению Сергея Прокофьева «Петя и волк», идея и постановка Владимира Гурфинкеля и Ирины Ткаченко.

Также на большой сцене в этом сезоне состоялись премьеры четырех спектаклей: 12 октября зрители Театра-Театра увидели трагедию Шекспира «Ричард III» в режиссуре Андреаса Мерц-Райкова; поэма Гомера «Одиссея» в трактовке Алексея Крикливого вошла в репертуар в декабре; премьера февраля - мюзикл Лоры Квинт «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес», режиссер – художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм; в апреле главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель представил постановку по мотивам романа Ромена Гари «Обещание рассвету». Всего в афише нашего театра появилось 7 новых спектаклей.

Март в Театре-Театре был ознаменован проведением грандиозного 6-го фестиваля «Пространство режиссуры», посвященного памяти Юрия Любимова и спектаклям Юрия Бутусова.

В первый месяц весны артисты пермского Театра-Театра отправились во Францию со своей музыкальной версией пьесы Робера Тома «8 женщин», чтобы принять участие в «Фестивале русского искусства» (Festival Russe). Переаншлаги и бурные аплодисменты на сцене театра «Toursky» были на всех показах пермского мюзикла во Франции.

Не менее горячо встречали спектакли театра в середине апреля в Москве на фестивальных показах «Золотой маски». В этом году Театр-Театр получил 11 номинаций национальной театральной премии. В столицу на суд критики были представлены два спектакля: драматическая постановка Андреаса Мерц-Райкова «Согласный. Несогласный» и мюзикл в режиссуре Бориса Мильграма «8 женщин».

В результате пермский академический Театр-Театр завоевал три приза на национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль-кабаре «8 женщин»:

· Специальную Премию жюри музыкального театра;

· За лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре» - Ирэна Белоусова;

· За лучшую работу художника в музыкальном театре - Виктор Шилькрот.

Также в этом сезоне команда спектакля «Географ глобус пропил» получила премию в сфере культуры в номинации «Театральное искусство». Лауреатами стали автор инсценировки Ксения Гашева, режиссёр Елена Невежина, актёр Сергей Детков и актриса Евгения Барашкова.

Закрывая 88-й сезон на большой сцене, Театр-Театр не уходит на каникулы:

· Артисты будут до 20 мая играть камерные спектакли на площадке «Сцены-Молот».

· 11 и 12 мая на сцене Большого зала пермской филармонии состоится премьера концерта-реквиема «Поминальная молитва».

· Спектакль «Агата возвращается домой» в этом году включен в конкурсную программу фестиваля моноспектаклей «МОНОfest» и будет показан 17 мая.

· С 22 по 31 мая труппа Театра-Театра отправится с большими гастролями в Киров. Где на сцене драматического театра им. Кирова сыграет свои лучшие спектакли: «Монте-Кристо», «8 женщин», «Бременские музыканты», «Географ глобус пропил».

· В июне артисты театра отправятся в Казань, а затем в июле в Екатеринбург, чтобы там представить свои грандиозные мюзиклы, в том числе «Алые паруса» и «Петя и волк», а также спектакль «Анна Каренина».

· Не оставит без внимания этим летом Театр-Театр жителей малых городов Прикамья. Концертный вариант мюзикла «Алые паруса» мы покажем в Чернушке, Осе, Чайковском, Полазне. Жителей и гостей Губахи на театральном ландшафтном фестивале «Тайны горы Крестовой» ожидает специальный проект «Паруса на закате».

· В июне жители Перми смогут увидеть музыкальные истории Театра-Театра «Алые паруса», «Петя и волк», «Монте-Кристо» на сцене ДК им. Солдатова.

· Также в планах театра участие в сентябре на Первом международном фестивале им. Н.П. Акимова «Виват, комедия!» в Санкт-Петербурге со спектаклем Владимира Гурфинкеля «Чужой ребенок».

· 17 октября еще одна постановка Владимира Гурфинкеля «Чехов в Ялте» будет показана в Нижнем-Новгороде в рамках VII Российского театрального фестиваля им. М.Горького

Лето и начало осени в Театре-Театре время реконструкции большой сцены, благодаря которой пермяки обретут возможность смотреть новые спектакли, исполненные не только мастерством наших артистов, но и современными спецэффектами и фантастическими технологиями. Благодаря чему Театр-Театр выйдет на новый качественный в техническом смысле уровень оформления постановок. Первой, из которых станет премьера нового мюзикла от Бориса Мильграма «Винил».


Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.