Житель Уинского района осужден за повторное вождение в нетрезвом виде

06.12.2017

В Пермском крае вынесен приговор жителю Уинского района 1962 года рождения. Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе текущего года сотрудники ГИБДД отделения МВД России по Уинскому району остановили автомобиль марки ВАЗ за грубое нарушение Правил дорожного движения и установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления транспортным средством и доставили в дежурную часть для дачи показаний.

Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда ему было назначено наказание в виде 30 000 рублей штрафа и 1 года 6 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ и 2 лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

С 1 января 2017 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 2485 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.