В Пермском крае водителю, по вине которого один человек погиб, а другой пострадал, вынесен приговор

07.12.2017

В Пермском крае состоялся суд над 26-летним жителем Кунгурского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установлено, что в июле текущего года водитель автомобиля «Лада Веста» в состоянии алкогольного опьянения двигался по автодороге со стороны деревни Гари Добрянского района в направлении СНТ «Мишкино». В районе одного из домов коттеджного поселка он не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении квадроциклом.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру квадроцикла – женщине 1950 года рождения причинены травмы несовместимые с жизнью. Водитель самоходной машины 1973 года рождения был госпитализирован, причиненные им травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.