В Перми за водителями автобусов ведется «скрытый контроль»

10.10.2017

За девять месяцев 2017 года на территории города Перми произошло 186 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых 8 человек погибли, 235 человек получили ранения.

Из общего числа происшествий непосредственно по вине водителей автобусов произошло 45 ДТП, в которых погибли 5 человек, 63 травмировано. При этом рост ДТП по вине водителей автобусов зарегистрирован на территории 3 районов города - Дзержинском, Мотовилихинском, Свердловском.

Целевые мероприятия по снижению аварийности на пассажирском транспорте, предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения Госавтоинспекцией краевого центра проводятся на регулярной основе, в том числе с помощью скрытого контроля когда ГИБДД с помощью видеокамеры, фиксируются нарушения ПДД водителем маршрутного транспорта. Инспектор технического надзора разъясняет водителю его правонарушения и составляет на него административный материал.

«Контроль за общественным транспортом – одно из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции», - отмечает начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Перми Алексей Винокуров, - в пресечении нарушений нам помогают пассажиры, простые водители и водители такси, которые направляют в ГИБДД видеозаписи с грубыми нарушениями ПДД. Затем по фактам нарушений возбуждается административное расследование. С начала года по обращениям граждан к ответственности привлечено 16 водителей маршрутных транспортных средств».

Всего в текущем году дорожными полицейскими выявлено более 6 тысяч нарушений, совершенных водителями автобусов. Работа в данном направлении продолжается.

Представителей СМИ приглашаем к сотрудничеству.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.