В Перми за прошедшую неделю более 200 водителей привлечены к ответственности за тонированные стекла

17.07.2017

Всего инспекторами ДПС за прошедшую было выявлено более 200 нарушений, связанных с управлением автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за данное нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Вместе с постановлением о наложении административного штрафа, если водитель отказывается устранить нарушение, связанное с тонировкой, на месте, выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение последующих 10 дней.

В случае неисполнения данного требования водитель привлекается к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Отметим, что в текущем году 1 автолюбитель по решению суда за аналогичное правонарушение уже был подвержен административному аресту.

Мероприятия по выявлению тонированных автомобилей продолжатся в течение всего лета. Так, только в этом году автоинспекторами в 1 полугодии 2017 года составлено уже 8019 административных материалов по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.