Старшеклассники Перми изучают на практике деятельность ГИБДД

31.01.2018

Учащиеся старших классов образовательных учреждений Перми принимают активное участие в апробации новых механизмов профориентационной работы, в основе которой лежат профессиональные пробы. Основная цель – познакомить будущих выпускников с профессиями в условиях, приближенных к реальным.

Сотрудники Госавтоинспекции краевого центра профориентационной работой занимаются на постоянной основе, поэтому с удовольствием откликнулась на просьбу детей познакомить их с азами профессии сотрудника полиции и предложили постажироваться в различных должностях.

Первыми профессиональную пробу в должности государственного инспектора дорожного надзора прошли учащиеся школы «Город дорог». Начальник отделения закрепил за ребятами наставников, поставил цели и задачи несения службы. Для ребят был проведен инструктаж об обязательном соблюдении законодательства, выдано необходимое обмундирование и световозвращающие жилеты. Учащимся предоставили возможность вместе с госавтоинспекторами проверить состояние улично-дорожной сети района. Вооружившись лопатами и рулетками «отряд» выдвинулся на улицу Восстания. А затем обычная работа – проверка состояния УДС на соответствие ГОСТам в зимний период, обнаружение снежного вала, создающего заужение проезжей части, измерение его ширины и высоты. В ходе надзора за дорожным движением школьники увидели, как составляются административные материалы в отношении лиц, отвечающих за содержание улиц и дорог. Получили ответы на все интересующие их вопросы.

В следующий раз школьники познакомятся с работой сотрудника отделения технического надзора.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.