Совещание по подготовке автодорог Перми к эксплуатации в зимний период прошло в Госавтоинспекции

12.10.2017

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю состоялось совещание по подготовке автодорог к эксплуатации в зимний период. Представители владельцев автомобильных дорог, руководители дорожно-эксплутационных организаций и сотрудники ГИБДД обсудили наиболее острые вопросы, требующие в настоящее время особого внимания, как со стороны контролирующих органов, так и дорожных служб.

Руководством УГИБДД краевого МВД и отделом ГИБДД Управления МВД России по г. Перми было отмечено, что во избежание ситуации, произошедшей в прошлом году, когда после первого серьезного снегопада движение по городским магистралям было затруднено, необходимо консолидировать усилия всех служб для обеспечения бесперебойного проезда на дорогах Перми. Также полицейские подчеркнули, что особое внимание следует уделить снегоочистке наиболее опасных участков, таких как Восточный, Западный, Южный обходы, автодороги Пермь-Березники и Пермь-Краснокамск, участки дорог, имеющие крутые спуски и подъемы. Своевременная уборка снега позволит значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и удовлетворить потребности граждан, в части касающейся работы Госавтоинспекции и организаций, осуществляющих содержание дорог.

Кроме этого, на совещании было отмечено, что в целях оперативного реагирования на дорожно-транспортную обстановку, связанную с затруднением в движении транспорта на территории Перми по причине недостатков зимнего содержания, будет разработан совместный «Регламент взаимодействия территориальных органов администрации г. Перми и полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Перми» при проведении снегоуборочных работ.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.