С 26 по 28 января в Прикамье полицейскими задержаны 140 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения

29.01.2018

В пятницу и выходные дни в Пермском крае произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести. На территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено более 5000 нарушений Правил дорожного движения.

140 водителей задержаны за управление транспортными средствами с признаками опьянения, из них 27 водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Кроме этого, стражами порядка на территории всего региона выявлено 88 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения. Также сотрудники ГИБДД выявили 177 нарушений требований к светопропускной способности автостекол.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полици




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.