С 14 по 16 июля госавтоинспекторы Прикамья задержали 211 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде

17.07.2017

С 14 по 16 июля на территории Пермского края произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 38 получили травмы различной степени. Всего сотрудники ГИБДД выявили 9655 нарушений Правил дорожного движения в регионе.

211 водителей были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения, 73 – за отсутствие водительского удостоверения, 4645 – за превышение установленной скорости движения. Кроме того, госавтоинспекторы выявили 195 пешеходов, пренебрегших ПДД. Нарушители привлечены к административной ответственности.

15 июля 2017 г. в 12.00 час. со стороны п. Промысла в направлении п. Теплая Гора двигался автомобиль ВАЗ-211540 под управлением 52-летнего водителя. По предварительной информации, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 56 км дороги превысил установленную скорость движения, потерял контроль над транспортным средством и допустил его съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его несовершеннолетний пассажир были госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.