Госавтоинспекция Пермского края продолжает работу по эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями

07.04.2015
Госавтоинспекция Пермского края продолжает работу по эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями

Госавтоинспекция Пермского края продолжает работу по эвакуации транспорта, припаркованного с нарушениями Правил. Согласно статистике, за три месяца текущего года в Перми было эвакуировано около 3000 автомобилей-нарушителей.

С 6 по 12 апреля в краевом центре автоинспекторы проводят масштабное мероприятие по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, мешающих проезду и свободному движению транспорта по центральным улицам города.

Сейчас процедура эвакуации происходит по новой схеме, которая была разработала в 2014 году. Она позволяет эвакуировать больше автомобилей-нарушителей и увеличить пропускную способность улиц.

Согласно новой схеме, сотрудники Пермской дирекции дорожного движения взаимодействуют с автоинспекторами. Патрульным экипажам информация приходит с камер наружного видеонаблюдения. Время оформления документов по одному нарушению сокращается примерно до 15-20 минут, что позволяет увеличить количество эвакуированных автомобилей в 2-3 раза, и в более сжатые сроки обеспечить пропускную способность на центральных улицах города.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что водитель транспортного средства, оставивший автомобиль в непредусмотренном для этого месте, привлекается к административной ответственности по ст. 12.19 КоАП РФ (ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 5000 рублей).




Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.