Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения

18.07.2017

Только за один день на территории Пермского края произошло 5 опрокидываний транспортных средств, в двух случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в 12 часов в Горнозаводском районе 53-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-211540, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительной информации, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением автомобиля и при выполнении левого поворота не справился с управлением, совершил съезд в правый кювет, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и его 1,5 летний пассажир госпитализированы.

Несколькими часами раньше в Кудымкарском районе 56-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21214, двигался по автодороге Кудымкар-В.Мыс. На 13 км автодороге, по предварительной информации, водитель не смог обеспечить возможность постоянного контроля за движением автомобиля, не справился с управлением и допустил съезд на правую обочину с последующим опрокидыванием в правый кювет. В результате ДТП его пассажирке, женщине 1987 г.р. назначено амбулаторное лечение.

В 13 часов в Пермском районе 42-летний водитель мотоцикла Ямаха, двигался по автодороге Пермь –Усть –Качка, по предварительной информации, при повороте налево, он не выдержал безопасную скорость движения транспортного средства, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением мотоцикла, допустил опрокидывание мотоцикла на проезжую часть дороги. В результате ДТП с травмами госпитализирован 44-летний пассажир мото.

Около 18 часов в Сивинском районе на автодороге Мерзляны – Буб – Кониплотино, 38-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом ФЛПИНА 50, по предварительной информации, не справился с управлением, допустил опрокидывание на проезжую часть. В результате ДТП водитель госпитализирован с различными переломами и ушибами.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости выбирать безопасный скоростной режим и модель вождения, соответствующие погодным условиям. Обязательно следует учитывать дорожные факторы и скрытые угрозы, способные повлиять на «поведение» автомобиля. Неверно выбранная скорость движения часто становится причиной ДТП со смертельным исходом.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае установления факта опьянения водителя или не выполнения законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояния опьянения, а также за нарушение ПДД, правонарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Обращаемся к каждому жителю Пермского края, кому небезразлична безопасность своих родных и близких, сообщать о нетрезвом или неадекватном водителе в Госавтоинспекцию.

По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования. Сообщить о нетрезвом водителе можно, позвонив в дежурную часть УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю 8 (342) 282-18-21.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.