Госавтоинспекция напоминает: соблюдение простых правил поможет избежать непоправимых последствий

07.09.2017

Несмотря на общее снижение количества ДТП с несовершеннолетними на 18.6 %, уровень детского травматизма на дорогах краевого центра остается высоким. За 8 месяцев с участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 127 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 ребенок погиб, 140 получили ранения.

Официальная статистика констатирует, что рост ДТП с детьми пришелся на два района города:

Дзержинский район: 20 ДТП ( + 33.3%), 1 ребенок погиб, 25 получили травмы.

Ленинский район: 13 ДТП (+8.3 %), 13 травмированы.

В количественном отношении самым аварийным стал Мотовилихинский район – 32 ДТП, пострадали 34 ребенка.

В Индустриальном районе 21 ДТП, травмировано 22 несовершеннолетних.

В Кировском – 14 ДТП, 15 человек пострадали.

В Орджоникидзевском - 9 ДТП, пострадали 12 человек.

В Свердловском в 18 ДТП травмы получили 19 несовершеннолетних.

Анализ структуры ДТП по видам показывает, что с участием детей- пассажиров транспортных средств с начала текущего года в Перми было зарегистрировано 54 ДТП, 1 ребенок погиб, травмы получили 63 несовершеннолетних. При этом 46 несовершеннолетних являлись пассажирами автомобилей, которыми, как правило, управляли их родители или близкие родственники.

Большую часть ДТП составили наезды на детей-пешеходов – 58 ДТП.

При этом 39 ДТП произошли по вине взрослых участников дорожного движения: 43 ребенка были сбиты водителями на регулируемом пешеходном переходе; 13 – на не регулируемом; 11 несовершеннолетних пострадали в жилой зоне; 5 детей были сбиты на тротуаре, 1 – на обочине.

По неосторожности самих детей-пешеходов в городе было зарегистрировано 19 ДТП: 16 школьников переходили проезжую часть в неустановленном месте; 3 – на запрещающий сигнал светофора.

Основными факторами, способствующими совершению ДТП с участием детей, по-прежнему остаются незнание элементарных основ безопасного поведения на улицах и дорогах, отсутствие навыков и привычки соблюдения ПДД пешеходами.

Так, 5 сентября в Орджоникидзевском районе в 14.15 по ул. Корсуньская двигался автомобиль КАМАЗ-54115, водитель которого напротив дома № 25 допустил наезд на пешехода, мальчика 2008 года рождения. По предварительным данным ученик 3-го класса переходил проезжую часть в неустановленном месте. Ребенку назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция напоминает простые правила, соблюдение которых поможет избежать непоправимых последствий:

-научите ребенка смотреть: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, необходимо осмотреть дорогу в обоих направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма;

-водителям необходимо быть предельно внимательными, выдержанными и предупредительными при проезде около школ, других детских учреждений, при проезде пешеходных переходов, при объезде стоящих у обочин автомобилей и других препятствий, ограничивающих обзор;

-перевозя детей в салоне автомобилей необходимо использовать специальное удерживающие устройство, в идеале – автокресло.

Самое действенное средство воспитания детей и привития им элементарных навыков ПДД, правильного поведения на улице – это пример взрослых и, прежде всего, родителей.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.