ДТП за выходные дни в городе Перми

11.09.2017

В Перми за прошедшие выходные травмы в ДТП получили трое несовершеннолетних.

За прошедшие выходные дни с 8 сентября по 10 сентября на территории краевого центра произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых телесные повреждения поучили трое несовершеннолетних.

Так, 08 сентября в Кировском районе в 20 часов 50 минут, по улице Калинина, со стороны двигался автомобиль CHEVROLET-AVEO, водитель которого напротив дома №36 по улице Калинина, по предварительным данным при повороте налево допустил столкновение с мотоциклом «ALPHA II», без государственных регистрационных знаков, за рулем которого находился 14-летний подросток. В результате ДТП пострадали двое - сам водитель мотоцикла и его 16-летняя пассажирка. С переломами и ушибами школьники с места ДТП госпитализированы.

10 сентября в Ленинском районе в 15.20 по ул. Осинская двигался автомобиль HYUNDAI IX35, водитель которого на перекрестке улиц Осинская-Монастырская, по предварительным данным нарушила п.п. 13.9 ПДД, в соответствии с которым «… на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортному средству, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения», в результате чего допустила столкновение с автомобилем MERCEDES BENZ ML350. При этом травмы головы и ушибы получили два пассажира автомобиля MERCEDES BENZ ML350: девочка 2005-го и женщина 1955 годов рождения. С места ДТП пассажиры госпитализированы

Справка: С начала года на территории краевого центра зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия с детьми и подростками в возрасте до 16 лет, при этом 1 ребенок погиб, 145 получили различные травмы.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: необходимо быть внимательным и следовать Правилам дорожного движения! В большинстве случаев причиной аварии становится несоблюдение скоростного режима и нарушение правил маневрирования.

Многие семьи в выходные, как правило, выезжают за город вместе с детьми. Позаботьтесь о безопасности маленьких пассажиров – перевозите их только с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности.




Источник:

Возврат к списку

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий авторизируйтесь на сайте.